珠海市法学会成功举办“百名法学家百场报告会”珠海法律工作者专场

来源:广东省法学会         作者:珠海市法学会         日期:2017-09-05 16:08:00

  9月1日上午,珠海市法学会联合市律师协会共同主办了“百名法学家百场报告会”法律工作者专场。本次报告会邀请了著名刑法学家、清华大学法学院张明楷教授为我市法律工作者做了题为“违法与犯罪的界限”讲座。市公检法司系统部分干警、行政单位法制部门干部以及律师等300多人聆听了报告会。

  在整个讲座过程中,张教授运用现实生活中的真实案例,结合法理和中国现状进行分析,提出解决学术争议和社会问题的看法和意见,既有理论深度,又有很强的针对性,将冰冷的法律规范演绎得生动而富于人文关怀,完美地展现了法学大家的风范,让听众深深地感受到法学的独特魅力。互动环节,现场听众热情高涨,张教授对现场听众提出的问题做出了机智而幽默的解答,为我市法律工作者奉上了一场法律精神盛宴。



 

主办:广东省法学会   协办:南方新闻网

本网站由广东省法学会版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

备案号:粤ICP备14021469号-1