河源市法学会召开一届三次理事会议

来源:广东省法学会         作者:河源市法学会         日期:2017-09-05 16:07:00

  9月1日下午,河源市法学会一届三次理事会在河源市会议中心隆重召开,市委副书记、政法委书记彭定邦出席本次会议。会议主要任务一是总结一届二次会议以来的工作,传达学习省法学会八届三次理事会议精神,研究部暑全市法学会工作;二是增免会长、常务副会长、副会长、常务理事。市法学会全体理事、常务理事、在河源工作的副会长以及市委组织部提名的副会长候选人共55人参加会议。

  市委政法委调研员、市法学会专职副会长兼秘书长叶步高向大会报告了一届二次理事会以来全市法学会工作情况,传达学习了省法学会八届三次理事会议精神,部暑了全市法学会工作。

  新当选会长彭定邦在讲话中充分肯定了在全体会员的共同努力下全市法学会工作取得的成效,指出了目前法学会工作存在的薄弱环节,指明了下一步全市法学会工作的主要努力方向。强调法学会使命光荣责任重大,全市法学工作者要以坚定的信念、积极的姿态、饱满的热情,围绕市委市政府中心工作,服务大局、服务基层、服务人民群众。提出一要充分认识法学会的地位作用,增强责任感;二要坚持正确的政治方向,确保法学工作始终在党的正确领导下健康发展;三要紧紧围绕市委市政府工作大局,突出法治河源建设多作贡献;四要认真贯彻落实《中国法学会章程》,切实加强法学会自身建设。



 

主办:广东省法学会   协办:南方新闻网

本网站由广东省法学会版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

备案号:粤ICP备14021469号-1