孟建柱:全力开创社会稳定和长治久安新局面

来源:广州日报网络版         作者:新华社         日期:2017-08-29 14:52:00

  中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱23日至27日在新疆调研时强调,要深入贯彻落实党中央治疆方略和习近平总书记关于新疆工作的重要指示精神,紧紧围绕总目标,坚定信心、保持定力,系统治理、综合施策,依法严厉打击暴力恐怖活动,进一步做好新疆稳定发展各项工作,坚决维护祖国统一、民族团结,全力开创新疆社会稳定和长治久安新局面。

  近年来,新疆聚焦社会稳定和长治久安总目标,全力推进稳定发展各项事业,保持了社会大局总体稳定,经济社会健康发展,各族群众生活不断改善,民族团结不断增强。孟建柱慰问奋战在反恐维稳一线的党员干部、政法干警和各族群众。他说,今天新疆社会稳定、民族团结的好局面来之不易,要倍加珍惜。要坚持把开展反分裂斗争作为头等大事、把严厉打击暴力恐怖活动作为当前斗争的重点不动摇,进一步深化严打暴恐专项斗争,始终保持对暴恐分子高压态势,不断提高反恐维稳工作法治化水平,坚决打赢反恐维稳这场硬仗。

  孟建柱指出,安定有序、繁荣和谐是各族群众的共同愿望。要坚持和完善新疆各族干部群众在维护稳定、改善民生、促进民族团结发展实践中探索形成的一些有效做法,使之更好发挥作用。

  孟建柱强调,政法机关在维护新疆稳定和国家安全中肩负着重要职责。要把现代信息技术与反恐维稳工作有机融合起来,推进大数据、人工智能等新技术的深度应用,不断提高反恐维稳工作信息化、智能化水平。



 

主办:广东省法学会   协办:南方新闻网

本网站由广东省法学会版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

备案号:粤ICP备14021469号-1