省委常委、政法委书记何忠友同志到省法学会调研
指导工作

来源:广东省法学会         作者:         日期:2017-11-08 18:55:00

  11月8日上午,省委常委、政法委书记何忠友同志到省法学会调研指导工作。强调要以贯彻落实党的十九大精神为动力,充分发挥省法学会作为人民团体、学术团体、群众团体和政法战线重要组成部分的作用,推动依法治省实践,助力法治广东建设。

  何忠友同志先到省法学会机关看望各部门工作人员,随后与省法学会领导班子成员及机关干部座谈,听取省法学会常务副会长陈文敏同志关于省法学会第八次会员代表大会以来的工作情况汇报。

省委常委、政法委书记何忠友在会上讲话

  他指出,省法学会自第八次会员代表大会以来,不断开拓进取,创新了“六大平台+四个基地”工作架构,创造了《法治社会》期刊、中立法律服务社、“以法兴企”文化沙龙、双百暨南粤法治报告会等一系列工作品牌、取得了显著的工作成效并跃居全国省级法学会前列。得到了中央政法委、中国法学会及省委领导的充分肯定。有平台、有效果、有品牌得益于会长梁伟发同志的亲力谋划、全力推动,也离不开会机关全体同志的共同努力,值得肯定和继续发扬、不断提升。

  他要求法学会要把坚持党的领导、把握正确的政治方向摆在首位,团结、引领法学法律工作者坚定不移地坚持党的领导,旗帜鲜明地坚持走中国特色社会主义法治道路,这要贯穿于法学会工作始终。要把深入学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要任务,要将党的十九大精神学通、弄懂、做实,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导法学会工作和法学研究。

  他强调,法学会是政法战线重要的组成部分,是一支团结面广、资源丰富、战斗力强的队伍。在全面深化改革、全面依法治国,推进国家治理体系治理能力现代化的过程中大有可为且要勇于作为、善于作为。省委政法委要充分重视并利用好这支队伍。省法学会要以党的十九大精神为指导,引领全省法学法律工作者,紧贴广东实际开展法学研究、推进法治理论创新,提高全省立法水平,积极投身法治实践尤其是继续做好广东中立法律服务社、“以法兴企”文化沙龙两项工作,助力法治广东建设,为我省实现“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”总目标做出新的更大的贡献。

省法学会会长梁伟发发言

  省法学会会长梁伟发同志发言指出,忠友同志为省法学会机关认真学习党的十九大精神作了一次很好的辅导报告,对省法学会工作作了充分肯定和鼓励,提出了新要求,明确了工作方向。省法学会机关全体干部要坚决落实忠友同志的指示精神,落实到工作中。在学通、弄懂、做实十九大精神上下功夫,进一步加强政治引领,加强意识形态工作,把好政治关。要进一步围绕中心、服务大局,扎实做好每一项工作,推动我省法学会工作再上新水平。

  省委政法委常务副书记,省法学会副会长陈少波等参加了调研。



 

主办:广东省法学会   协办:南方新闻网

本网站由广东省法学会版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

备案号:粤ICP备14021469号-1