2017年“中国特色法学学科体系建设”论坛在广州举行

来源:         作者:范晓东         日期:2017-11-29 15:59:00

  人民法治广东讯(记者 范晓东)2017年11月25日上午,由教育部高校法学类专业教学指导委员会、中国法学会法学教育研究会主办,暨南大学法学院/知识产权学院承办的教育部高校法学类专业教学指导委员会、中国法学会法学教育研究会2017年会暨“中国特色法学学科体系建设”论坛开幕式,在暨南大学举行。论坛开幕式由中国法学会法学教育研究会常务副会长、中国人民大学法学院教授韩大元主持,暨南大学校长胡军,广东省法学会专职副会长兼秘书长姜滨,中国法学会党组成员、中国法学会法学教育研究会会长张文显分别在开幕式上作嘉宾致辞。

中国法学会法学教育研究会2017年会暨“中国特色法学学科体系建设”论坛现场

  暨南大学校长胡军在讲话中首先代表暨南大学法学院/知识产权学院全体师生对各位法学家和领导齐聚暨南园表示欢迎和感谢,随后回顾了暨南大学和法学院的发展历程以及取得的辉煌成就,并对暨南法学未来的发展寄予期许,希望暨南法学能够深入贯彻习近平总书记在十九大的讲话精神,推动法学学科进一步繁荣发展。

  广东省法学会专职副会长兼秘书长姜滨肯定了暨南法学的办学成果,并对暨南大学等各高校对法学会工作的支持表示感谢。姜滨副会长从“法治怎么讲政治”、“法治怎样现代化”、“如何实现法治+”等三个方面谈了个人对法学教育的期待,希望在今后的法治建设中,能够把党的宗旨和重要政策、重要承诺法律化,践行以人民为中心的发展理念,将国际国内最前沿法律成果中国化本土化,推动法治与社会生活方方面面相融合,构建法治国家法治社会的美好蓝图。

广东省法学会专职副会长兼秘书长姜滨致辞

  中国法学会法学教育研究会会长张文显在致辞中汇报了法学教育研究会过去一年来的工作,回顾了研究会认真学习贯彻落实习近平总书记的系列重要讲话,围绕着党的十九大精神,认真研究并指导着法学教育发展,深入开展法学学术活动,积极推动中国特色世界一流法学学科建设的工作。

  三位嘉宾致辞后,中国社会科学院大学常务副书记副校长王新清教授、西北政法大学校长杨宗科教授、教育部高校法学类专业教学指导委员会秘书长、中国政法大学副校长李树忠教授、清华大学法学院院长申卫星教授、中国人民大学法学院院长王轶教授分别作了主题演讲。

  论坛开幕式在中国法学会法学教育研究会秘书长、中国人民大学法学院党委副书记兼副院长杜焕芳教授主持的“第五届中国法学教育研究成果奖”颁奖仪式后结束。

来源:人民法治网



 

主办:广东省法学会   协办:南方新闻网

本网站由广东省法学会版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

备案号:粤ICP备14021469号-1