中国民法典·侵权责任法等分编立法问题学术研讨会在穗举行

来源:广东省法学会         作者:广东省法学会研究部供稿         日期:2017-11-17 08:50:00

11月12日,“中国民法典·侵权责任法等分编立法问题学术研讨会”在广州举行

  2017年11月12日,“中国民法典·侵权责任法等分编立法问题学术研讨会”在广州阳光酒店举行。会议由中国法学会民法学研究会、广东财经大学法学院、广东财经大学法治与经济发展研究所联合主办,中国法学会民法学研究会会长王利明及温世扬教授等六位副会长,全国人大法工委、最高人民法院、最高人民检察院及来自清华大学等国内著名高校的代表100余人与会。

  广东省法学会专职副会长兼秘书长姜滨出席会议并作致辞。他在致辞中表示,国家正在编纂民法典,这是一项重大的法治基础工程。这不仅是法学界的盛事,对我们每一个人,都是一件非常重要的事,因为个人可以通过民法典了解自己的权利清单。他还表示,侵权责任法要与与个人权利清单一一对应,追究侵权要有便捷化机制,方便群众维权,改变法律对“老赖”无奈的状况。

  会上,专家学者们围绕中国民法典·侵权责任法草案稿逐条进行了深入讨论,广东省部分法学专家学者与会并积极作了发言,对草案条文提出了建设性修改建议。



 

主办:广东省法学会   协办:南方新闻网

本网站由广东省法学会版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

备案号:粤ICP备14021469号-1