潮州饶平县在汫洲镇开展以“反间谍法”为主题的法治宣讲活动

来源:广东省法学会         作者:         日期:2017-11-17 08:46:00

  10月25日下午,饶平县在汫洲镇举办了纪念《反间谍法》颁布实施三周年法治宣讲活动,活动邀请了韩山师范学院韦志明教授对《反间谍法》作专题讲授。市国安局刘道伍科长,县委政法委副书记、县法学会副会长詹益明,县委政法委专职委员庄春杰出席参加活动。

  本次活动旨在宣传教育广大干部群众要充分认识《反间谍法》的重要意义,突出《反间谍法》宣传的实效性,严厉打击各类危害国家安全和社会稳定的违法犯罪活动,切实增强广大干部群众维护国家安全的自觉性,在学习与实践中全面提升党员干部维护国家安全的能力和本领,增强反奸防谍的意识,为创建平安饶平而不懈努力。

  韦教授用理论结合实践,通过“以案说法”等方式,对《反间谍法》作了精彩的讲解,使大家对《反间谍法》有了深入的了解,从而提升维护国家安全意识。活动由县委政法委(县国安办)、县法学会、县普法办等部门联合主办,汫洲镇委镇政府承办。

  专家授课后,县委政法委专职委员庄春杰传达了市有关精神,并代表县国安办就进一步抓好《反间谍法》的学习宣传作了布置。

  活动现场还设置了《反间谍法》宣传活动展板,让参会人员更加直观地了解到《反间谍法》的相关内容,进一步增强广大干部群众依法防范打击危害国家安全行为的意识,为维护国家安全营造良好法治氛围。

  广东祥源律师事务所律师、市国安局、县委政法委、县法学会、县普法办、县司法局等有关同志,以及汫洲镇委镇政府班子成员、驻村律师、镇各机关部门、汫洲边防派出所、高沙所、渔港所、综合大队、社区(村、场)支部书记、治安主任、渔民代表等共110多人参加了这次活动。



 

主办:广东省法学会   协办:南方新闻网

本网站由广东省法学会版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

备案号:粤ICP备14021469号-1