广东省法学会在汕头市开展“以法兴企”专题调研

来源:         作者:记者/陈创中 通讯员/钟红         日期:2017-09-25 11:03:00

  近日,中国警察协会副主席、中国法学会常务理事、广东省法学会会长梁伟发带领省法学会调研组莅汕,就汕头市开展“以法兴企”文化沙龙活动开展专题调研。汕头市委副书记、政法委书记孙光辉,副市长、市公安局局长曾湘澜参加了活动。

  调研组一行实地考察了英联包装股份有限公司的生产车间,了解企业的生产经营情况,并召开座谈会,听取有关部门和企业日常工作中遇到的法律问题和难题。“以法兴企”文化沙龙由省法学会牵头发起的法治宣传、法律服务、政企互动交流活动,旨在服务“法治广东”建设,服务创新驱动发展战略的实施,服务并促进企业学法、知法、守法、用法,真正做到依法经营,以法兴企。

  梁伟发在调研时指出,“以法兴企”文化沙龙旨在服务创新驱动发展战略的推进,服务并促进企业学法、知法、守法、用法,加快形成企业依法经营、依法护企、崇尚法治、守法光荣的氛围。各企业要通过设立法律部门和聘请法律顾问,规范公司经营行为,合理规避法律风险。同时要切实提高法律意识,坚持走依法经营的正规化发展道路,依靠法律维护企业的合法权益,并要加大法律宣传力度,加强对员工的法律教育,注重保护支持员工的合法权益,构建和谐的劳资关系。

  (来源:民主与法制网)



 

主办:广东省法学会   协办:南方新闻网

本网站由广东省法学会版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

备案号:粤ICP备14021469号-1