广东省法学会会长梁伟发调研广州市区级中立法律服务站建设情况

来源:广东省法学会         作者:         日期:2017-09-22 11:18:00

  9月20日下午,广东省法学会会长梁伟发带队到广州调研区级法学会中立法律服务站建设情况。省法学会常务副会长陈文敏、副会长梁德标、何广平、姜滨、欧永良,广州市政法委专职副书记陈思民以及海珠区、越秀区、天河区有关同志陪同调研。

  广州市法学会按照省法学会的工作部署,大力推动区级法学会中立法律服务站建设工作,目前广州市中立法律服务社越秀区服务站、海珠区服务站、天河区服务站已挂牌,其余8个区级服务站现在在加紧建设中,各区级服务站从各区实际出发,实事求是,形成各自特色。

  梁伟发指出广州市法学会主动适应新形势新任务,不断完善体制机制,建立区级中立法律服务站,拓展服务范围、服务内容,宣传法律知识,不仅为人民群众提供法律咨询服务,而且打造了第三方调处矛盾新平台,面对面服务群众法律需求,在化解社会矛盾,维护社会和谐稳定,发挥了独特作用,取得了实实在在的效果。梁伟发强调,区级法律服务站的建设一定要因地制宜、实事求是,最重要的是为群众实际解决问题,提供专业、中立的法律咨询,助力化解社会矛盾。广州市法学会要进一步研究总结中立法律服务工作经验,做出精品案例,通过即将召开的珠三角片区法学会工作现场会,让全省学习,在全省各地复制。通过扎实有效的工作,把法学会工作融入全社会,扎扎实实开展法律服务,营造法治文化氛围,推进法治宣传,教育引导群众自觉守法、遇事找法、解决问题靠法,不断提升人民群众的法治意识,让法治精神在全社会落地生根。



 

主办:广东省法学会   协办:南方新闻网

本网站由广东省法学会版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

备案号:粤ICP备14021469号-1