省法学会“走出去”战略下涉外法律研究服务中心与省律协拟就涉外法律研究开展深度合作

来源:广东省法学会         作者:省法学会“走出去”战略下涉外法律研究服务中心胡充寒、向明华供稿         日期:2017-08-11 17:02:00

  为开拓涉外法律研究与服务工作,2017年8月10日下午四时,省法学会“走出去”战略下涉外法律研究服务中心常务副主任向明华教授应广东省律协“一带一路”法律服务研究中心服务指引组组长、广东恒福律师事务所副主任林翠珠律师邀请,访问广东恒福律师事务所。双方就“一带一路”沿线非洲十国的法律法规及政策研究合作进行座谈交流。

  座谈中,向明华教授首先介绍了“走出去”战略下涉外法律研究服务中心的组织机构、研究方向及工作重点,目前主要从事与“走进非洲”相关的非洲法研究。林翠珠律师表示,省律协“一带一路”法律服务研究中心的工作与省法学会“走出去”战略下涉外法律研究服务中心均致力于为企业“走出去”、为国家的经济开放与发展提供优质的法律服务,两者之间具有很强的相补性,双方具有广阔的合作前景。林翠珠律师建议双方加强实务、学术的交流与合作,共同打造“一带一路”沿线各国法律法规研究平台。座谈双方随后就此深入交换意见,形成高度共识,并就广东省“一带一路”法律服务研究中心服务指引组拟委托中国法学会和省法学会“走出去”战略下涉外法律研究服务中心收集、翻译“一带一路”沿线非洲十国的法律法规及政策汇编事项达成初步合作意向。

  最后,双方代表还真诚地表示,会后将促进双方机构的领导就此问题进行更加深入的探讨,并真诚地期望双方就非洲十国法律法规汇编合作项目达成一致意见并签订相关的合作协议。

  



 

主办:广东省法学会   协办:南方新闻网

本网站由广东省法学会版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

备案号:粤ICP备14021469号-1