2017年《法治社会》重点研究选题征集启事

来源:广东省法学会         作者:         日期:2016-10-25 16:36:00

  广东省法学会和广东时代传媒有限公司主办的《法治社会》(双月刊)已于2016年正式创刊发行。根据国家新闻出版广电总局批复(新广出审「2015」755号)的《法治社会》期刊办刊宗旨:“立足广东、面向全国,及时报道广东及全国法学法律界的最新研究成果,传播最新法治信息,交流最新学术思想,促进法学研究成果的转化应用,为我国社会主义法治建设和法学研究事业的繁荣发展服务,为建设法治中国、法治广东服务。”为了进一步做好《法治社会》的编辑出版工作,特开展2017年《法治社会》重点研究选题征集活动。

  一、目的意义

  1.围绕中心,紧密结合广东实际,为促进我省产业转型升级、实施创新发展战略提供法治保障;

  2.为了《法治社会》办得更具特色,更有吸引力、影响力和知名度,必须掌握主动权,结合广东实际、坚持问题导向,主动、及早提出论文课题;

  3.为了让全国包括境外广大法学法律专家更好地掌握《法治社会》期刊的特色,每年论文重点选题是什么?并根据选题及早开展调研、准备素材,以致能够写出指导性、操作性更强的论文。

  二、工作安排

  1.征集时间为2016年10月25日至11月25日。凡应征的重点研究选题,请在截止日前发到《法治社会》编辑部邮箱:fazhishehuibjb@163.com.除了列明选题题目外,应对选题来源、选题意义和研究重点作简要的说明。

  2.省法学会全体理事、省政法系统各部门、省法学会各学科研究会,可结合工作实际和研究方向,分别提出1-2个(最多2个)重点研究选题。

  3.征集活动截止后,《法治社会》编辑部组织专家对征集到的重点研究选题进行初审,从中选定30个题目报请《法治社会》编委会主任会议审查。

  4.《法治社会》编委会主任会议从上述30个题目中评审确定重点选题、备选选题、参考选题等三类选题。其中10个题目作为正式向全国包括境外法学法律工作者征稿的重点选题,10个为备选选题,10个为参考选题。

  5.在2017年12月上旬完成评审程序后,通过相关媒体公布2017年《法治社会》重点研究选题。

  三、奖励办法

  凡应征的重点研究选题经评审确定为重点选题、备选选题、参考选题等三类课题的,省法学会分别给予相应的奖励:1.被定为重点选题的,每题奖励2000元并颁发证书;2.被定为备选选题的,每题奖励500元并颁发证书;3.被定为参考选题的,每题奖励200元并颁发证书。

  四、成果运用

  省法学会鼓励应征重点研究选题的个人和单位为《法治社会》惠赐佳作。凡应征的重点研究选题经评审确定为重点选题、备选选题、参考选题等三类课题,应征者最终完成的成果通过评审并在《法治社会》发表的,除正常支付稿费外,省法学会分别给予奖励500-2000元。

  广东省法学会

2016年10月25日



 

主办:广东省法学会   协办:南方新闻网

本网站由广东省法学会版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

备案号:粤ICP备14021469号-1