“民营企业家的刑事法律风险”法治宣讲活动在广州市增城举办

来源:广东省法学会         作者:         日期:2016-10-18 15:54:00

会议现场

        10月12日下午,广东省法学会法律风险管理研究会与广州市增城区法学会在增城联合举办了“增城法治论坛——民营企业家的刑事法律风险”法治宣讲活动。宣讲活动由法律风险管理研究会的常务副会长、广东诺臣律师事务所合伙人陈永忠律师担任主讲人,增城区法院、区检察院、区公安分局、区国税局围绕本次活动主题进行了法治宣讲。

  增城区各行业的企业家、各商会的企业代表、法务人员、政府法制工作人员近两百人参加了宣讲活动。陈永忠律师向大家分享了企业家可能牵涉到的刑事法律风险,并对这些风险的产生原因以及对企业和企业家可能带来的不利后果进行了深入细致的分析。增城区法院、区检察院、区公安分局、区国税局的宣讲人结合自身的工作经验,分别对企业家易碰到的刑事法律风险如合同诈骗罪、拒不支付劳动报酬罪、偷税罪等进行了有针对性的分析,厘清法律边界,也提醒企业家,要有法律常识,对侵犯其合法权益的不法行为无需姑息,要利用法律维护自身的合法权益。

  企业家参与热情高,宣讲活动气氛热烈,通过对发生在身边的典型案例进行分析,让民营企业家切实认识到经营中随时可能遇到的刑事法律风险,有助于企业家树立法治观念,促使其不断学法、知法、守法、用法,以法兴企。与会人员一致认为宣讲活动效果很好,希望今后多开展类似的宣讲、交流活动,共同推动企业真正做到依法经营,为法治建设奉献智慧和力量。

  (省法学会法律风险管理研究会供稿)



 

主办:广东省法学会   协办:南方新闻网

本网站由广东省法学会版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

备案号:粤ICP备14021469号-1